Вы здесь: Главная | Новости | 75 - летие Победы ВОВ | Весна Победы в родном селе

Весна Победы в родном селе

Вот и снова российский народ проявил свою твердость, решительность и смекалку. В непростые дни борьбы с коронавирусом мы достойно встретили 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Пусть основные массовые мероприятия пришлось перенести, но праздник Победы состоялся.

Мы, как и вся страна, готовили праздник в особых условиях. Накануне провели акцию «Георгиевская ленточка», субботник у Обелиска павшим, красиво оформили фасад СДЦ. Для жителей демонстрировались в соцсетях ролики «Бессмертного полка» с фотографиями земляков-победителей (авторы Сагдеева Л. и Часова Н.),виртуальная выставка рисунков детей к юбилею Победы (автор Сагдеева Л.), фильм-поздравление от СДЦ (автор Маркова М.), ролики со стихами и песнями участников акции «Голоса Победы».

С утра 9 Мая в селе звучала музыка военных лет. В 10 часов торжественно были возложены цветы и венки к Обелиску павшим и баннеру «Никто не забыт». А концертная армейская бригада из сотрудников СДЦ, библиотеки и участников самодеятельности уже адресно поздравляла тружеников тыла и детей погибших защитников Отечества. Придерживаясь всех норм поведения в период самоизолязии, они подарили ветеранам поздравительную открытку, гостинец к чаю и песни Победы! Не передать словами то тепло, добро и радость, которые излучали глаза наших дорогих односельчан-ветеранов Екатерины Андреевны Болотовой, Лидии Васильевны Карповой, Алексея Андреевича Шишкова, Марии Васильевны Баклановой, Таисии Ивановны Полежаевой, Анастасии Григорьевны Корниловой, Федора Васильевича Гаврилова.( К сожалению, Зоя Алексеевна Халезина, дочь погибшего защитника Отечества, прибаливала, и мы передали подарки через внучку). Они - пережившие военное лихолетье, поднимавшие послевоенное разрушенное хозяйство, наладившие мирную жизнь - всегда тепло принимают наши поздравления, благодарят за уважение и внимание. И нам очень дороги встречи с ними!

На деревню опустились сумерки. Пели соловьи, дурманил запах цветущих растений. Жизнь продолжалась! Во многих окнах села рядом с портретом своего Героя горела Свеча Памяти… Памяти и благодарности тем, кто тогда, в годы страшной войны, завоевал для нас настоящее!

Мы с нетерпением ждем окончания коронавирусной эпидемии, чтобы как раньше, всей страной, всем миром продолжить празднование 75-летия Великой Победы ! Нашей Победы!

Директор СДЦ с. В-Кабанка Кононенко Г.