Вы здесь: Главная | Новости | 75 - летие Победы ВОВ | Праздник Победы в селе Степное

Праздник Победы в селе Степное

Праздник Победы - особая дата в истории нашего государства. Это священный день для каждой семьи, ведь война коснулась каждого из нас. В этом году особая дата - Юбилей Победы и несмотря ни на какие эпидемии праздник Победы в селе Степное состоялся!

В ходе подготовке все сотрудники спортивно досугового центра села Степное приняли участие в акциях: «Голоса Победы», «Окна Победы», «Бессмертный полк» - онлайн, запустили акцию в группе «Одноклассники» «Расскажи о своем воине герое». Праздничные мероприятия в СДЦ с. Степное начались 8 мая трансляцией радиоконцерта, который длился более двух часов, и поздравлениями по телефону тружеников тыла и детей погибших защитников Отечества.

9 мая началось с возложения цветов и венков к памятнику Воинам - Степнинцам. Весь день возле памятника звучала музыка – фонограммы песен военных лет, и Степнинцы несли и возлагали цветы к памятнику солдату.

Сотрудниками спортивно досугового центра, библиотеки, музея и участниками советом ветеранов, были возложены цветы и запущены в небо в память, о погибших солдатах, воздушные шары. Сотрудниками СДЦ, председателем совета ветеранов и правнуками воинов победителей, была записана и транслировалась радиогазета о воинах Степнинцах.

Небольшие рассказы о каждом воине, а это более 400 человек, которые приближали Победу. Материалы о воинах села собрали: работник Степнинского музея Шильке Тамара Дмитриевна, библиотекарь Алабужина Анна Анатольевна, председатель совета ветеранов Печенкина Мария Яковлевна, культурные работники СДЦ. По просьбе жителей села повторили праздничный радиоконцерт 3 раза.

Кульминацией праздника Победы в селе, стал автопробег «Спасибо деду – за победу». По улицам села Степное, двадцать одна машина с флагами, с портретами своих дедов и прадедов, с логотипами праздника, с музыкой песен военных лет, проехали по улицам села Степное, Крепости и Степнинское. С остановками у памятников Войнам - степнинцам, с возложением цветов и минутой молчания, возглавил колонну автопробега на мотоцикле «Урал» - Дымков Сергей.

Автопробег объединил все поколения жителей села, в автопробеге участвовали: молодежь села, люди среднего и старшего поколения. Жители села от детей до стариков, кто из своих окон, кто, стоя возле дома, встречали машины автопробега криками: «С Днем Победы!» и «Ура Победа!».

В семь часов вечера жители села вместе со всей страной замерли в «Минуте молчания», а затем исполнили песню «День Победы», а как на село опустились сумерки, в окнах степнинцев зажглась «Свеча памяти». До поздней ночи в селе были слышны песни военных лет, пели соловьи, а в воздухе витал пьянящий запах распускающейся черемухи и яблонь.

Художественный руководитель СДЦ с. Степное Сладкова Н.В.