Вы здесь: Главная | Новости | 75 - летие Победы ВОВ | Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов. Перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей?

Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода? Разве не было бы такое забвение предательством перед памятью павших воинов. Перед горем безутешных матерей, одиноких вдов, осиротевших детей?

Этого нельзя забывать во имя нашей упорной борьбы за мир, которая немыслима без горькой памяти о бедствиях минувшей войны. Война принесла много горя и печали, поэтому мы должны одарить заботой и любовью тех, кто с ней боролся!

К 75-ию Великой Победы работники СДЦ и библиотекарь с. Поляновка приготовили поздравительные письма для детей войны (к великому огорчению до юбилейной даты в нашем селе не осталось ветеранов войны). Накануне праздника прошла акция «Георгиевская ленточка», в которой приняло участие более 80 селян. В праздничный день у обелиска павших героев войны звучала музыка военных лет.

В 10 часов утра были торжественно возложены венки и цветы к обелиску.

Участники вокального ансамбля «Рябинушка» (в малом составе) присоединились с поздравлением этой Великой даты. Для односельчан и жителей района был снят небольшой поздравительный видеоролик.

Вечером жители села присоединились к акции «Свеча памяти».

В окнах зажгли свечи в память о тех, кто защищал нашу Родину. День Победы – это вечная память о тех, кто отдал свою жизнь ради жизни нашей. За каждую счастливую минуту благодарим солдатов той войны, которые по страшному маршруту, шли к Победе!

Директор СДЦ с. Поляновка Соколова М.А.