Вы здесь: Главная | Новости | Национальный проект "Культура" | В ДК Октябрь завершились работы по монтажу и настройке нового светодиодного экрана

В ДК Октябрь завершились работы по монтажу и настройке нового светодиодного экрана

Материально-техническая база учреждений культуры и спорта заметно улучшается. Современные комфортные условия в учреждениях культуры привлекают в них большое количество посетителей. Готовится к открытию обновленная модельная библиотека в с. Борисовка, идёт ремонт музея в с. Степном. Во всех учреждениях проводятся косметические ремонты, приобретается мебель, оборудование.

Районные учреждения и концертные программы в г. Пласт после окончания самоизоляции порадуют горожан зрелищностью. Во Дворце культуры «Октябрь», несмотря на пандемию, проведена подготовка к запуску нового, высокотехнологичного концертного оборудования. Специалисты новокузнецкой компании ДжиТи Лайт установили в ДК «Октябрь» целый комплекс сценического оборудования.

«Центр» проекта – огромный светодиодный экран, установленный на сцене. LED-технология позволяет использовать дисплей для трансляции не только видеороликов, но и создания впечатляющих спецэффектов. Светодиодный экран ДжиТи Лайт специально разработан для использования внутри помещений. Шаг пикселя модели всего 4 мм, а это значит, что картинка будет идеально четкой, яркой и контрастной даже с небольшого расстояния, и не будет рассыпаться на отдельные точки.

Размер нового LED-экрана 7,68 на 4,8 метра. Конструкция собрана из 40 отдельных блоков. Особые крепления позволили соединить части экрана без зазоров, так что поверхность дисплея бесшовная и идеально ровная.

Дополнением к экрану стало современное звуковое оборудование, гарантирующее хорошее звучание музыки и голоса в любой точке зрительного зала. Все устройства полностью смонтированы, настроены и готовы к работе. Осталось лишь дождаться снятия карантинных ограничений.

Приобретение и установка нового оборудования были осуществлены при поддержке Администрации Пластовского муниципального района и Министерства культуры Челябинской области в рамках проекта «Культура малой Родины». За, что выражаем им - большую благодарность!

Начальник Управления культуры,

спорта и молодежной политики Пластовского муниципального района

М.В. Токарева

 

 


 




 


 

 

Осторожно мошенники!