Вы здесь: Главная | Новости | 2022 год | Равнение на Победу

Равнение на Победу

Война закончилась, и пушки замолчали, И годы сгладили великую беду, И мы живем, и мы опять весну встречаем, Встречаем День Победы - лучший день в году…

9 Мая – Великий праздник! В этот  день мы вспоминаем о Победе и о тех, кто отдал свои жизни ради неё. В год 77-летия этого эпохального события наша страна снова поднялась «на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой!». Поэтому в этом году Верхняя Кабанка, как и в вся страна, 9 Мая встречала по-особенному торжественно, по-новому взглянув на события военных лет.

Тогда война вошла в каждый дом, и сегодня в каждой семье свято хранят историю своего Героя-освободителя.  Вспоминая их, мы открываем целую страницу истории человеческого благородства, героизма и мужества советского солдата.

В 10 утра от здания школы колонной «Бессмертного полка» пед.коллектив и учащиеся, жители и гости посёлка двинулись к Обелиску. На груди у всех – георгиевские ленточки, в руках – портреты участников Великой Отечественной войны.

У Обелиска павшим землякам в торжественной и строгой обстановке прошел праздничный митинг, на котором звучали слова о том, что 9 мая — День Победы — святой для каждого из нас праздник. И мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать летопись Победы и традиции празднования этого Дня будущим поколениям. В память о тех, кто отдал свои жизни во имя Победы, была объявлена минута молчания.Все собравшиеся почтили память погибших и возложили венки и живые цветы к Обелиску - в дань уважения всем, благодаря кому наша страна победила в той ужасной войне и благодаря кому мы все сейчас живы.

После окончания митинга начался праздничный концерт «О том, что было, не забудем!», который провел зрителей по временному коридору от мирного июньского утра 1941 года до наших дней.

Самым дорогим и почетным гостям, кому пришлось пережить военное лихолетье – труженику тыла Алексею Андреевичу Шишкову и дочери погибшего защитника Отечества Екатерине Андреевне Болотовой - под аплодисменты всего зала подарили открытки и цветы с поздравлением и пожеланиями здоровья, оптимизма и бодрости духа.

Для них и всех, кто пришел на праздник, выступали участники концертной программы. В ней звучали военные песни, которые пробуждают в душах людей что-то светлое, доброе, вечное, передают дух того времени, делают нас ближе к событиям тех далеких легендарных лет: «Вставай, страна огромная», «Прощание славянки», «Катюша», «Хотят ли русские войны». Исполнялись песни о войне, написанные нашими современниками: «Бессмертный полк», «Всё о той весне», «Отмените войну», «Ты помни!», «Молитва», «Победная весна 45-го», «Пилотка», «Россия – Родина моя», «Пусть всегда будет солнце», «День Победы».

Зрители и артисты стали одним целым, растворились друг в друге. И все вместе создали атмосферу радостного праздника со слезами на глазах. Эмоциональность выступлений артистов подкреплялась демонстрацией фото и видеороликов событий войны на экране. Участники программы настолько прочувствовали свои выступления, что выраженные в песнях и стихах переживания и эмоции захлестнули зал. Каждый исполнитель вкладывал душу в каждую ноту, в каждое слово!

Многие зрители не скрывали слез. Слез благодарности дедам и прадедам за Победу 45-го, слез гордости и тревоги за российских воинов, воюющих  с неонацистами за свободу и независимость России сегодня! Все артисты, участвующие в концерте, были встречены зрителями с теплотой и радушием:

Праздничный концерт оставил глубокое впечатление в сердце каждого присутствующего. По мнению восторженных зрителей, концерт получился потрясающим.

Продолжением празднования стал «Солдатский привал», где все желающие могли подкрепиться  вкусной гречневой кашей, приготовленной Кочетковой Т.И., попить горячего чая со сладостями и спеть вместе песни военных лет.    

Прошло 77 лет с победного мая 45-го года. Празднуя эту дату, мы снова вместе – павшие и живые, родные и близкие! За это воевали! За это и живем! Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов! 

 

 

Осторожно мошенники!