Вы здесь: Главная | Новости | 2021 | В новогодние каникулы , 9 января, Пластовский музей вновь встречал друзей! К нам в гости пришли ученики художественного отделения Детской школы искусств со своим преподавателем Алексеем Леонидовичем Санаевым.

В новогодние каникулы , 9 января, Пластовский музей вновь встречал друзей! К нам в гости пришли ученики художественного отделения Детской школы искусств со своим преподавателем Алексеем Леонидовичем Санаевым.

Их вниманию была предложена «Виртуальная экскурсия по достопримечательностям Южного Урала». Видеоролики были подготовлены Екатериной Михайленко, любительницей путешествий, фото- и видео художественного творчества. Национальные парки Таганай и Зюраткуль, горы Нургуш, Уван, Лукаш, Иремель, каменные реки с курумником, лиственные склоны горы Сугомак мы увидели через объектив её камер и с высоты полета квадрокоптера. Видео сопровождали интересные и увлекательные рассказы автора. В каждом слове чувствовалась любовь к родному краю, в каждом кадре – восхищение его красотой!

После видеоэкскурсии юные художники посетили недавно открывшуюся выставку картин Александра Красных и других Пластовских художников: Евгении Шафиковой, Бахытжана Кашакбаева, Алексея Санаева, Ирины Суздальцевой, Татьяны Рогожиной.

Алексей Леонидович- руководитель Гильдии художников в Пластовском районе, рассказывал юным дарованиям об игре света и тени, композиции и перспективе, графике и масле на примерах работ признанных мэтров. А потом дети рисовали сами, говорили о будущем и пили чай с тортом, которым их угощал Алексей Леонидович. «Рождество же!»

Три часа пролетели незаметно. Расставаться не хотелось! В музейных стенах, хранящих историю замечательных людей и событий, состоялась встреча с интересными, творческими, увлеченными молодыми людьми – будущим нашего района! И остались фото на память! Для истории…

 

 

Осторожно мошенники!