Вы здесь: Главная | Новости | 2021 | У войны не детское лицо

У войны не детское лицо

В преддверии праздника 9 мая в ДК с.Борисовка Пластовского муниципального района прошел патриотический час для детей детского сада "Маленькие герои большой войны" посвященный мальчишкам и девчонкам, которые боролись и умирали за свободу и счастье своей Родины, своего народа. Разговор шел о подвигах детей, которые в годы войны стояли рядом с отцами и старшими братьями в шеренги бойцов. Дети наравне с взрослыми боролись с врагом, вступали в партизанские отряды, ходили в разведку, подрывали на железной дороге поезда с немецкой техникой, проявляли исключительную смелость и находчивость.

Война - не место для детей!

Здесь нет ни книжек, ни игрушек,

Разрывы мин и грохот пушек,

И море крови и смертей.

Война - не место для детей!

Ребенку нужен теплый дом

И мамы ласковые руки,

И взгляд, наполненный добром,

И песни колыбельной звуки.

И елочные огоньки,

С горы веселое катанье,

Снежки и лыжи, и коньки,

А не сиротство и страданье!

Вниманию детей была предложена слайд – презентация о детях войны. Ребята узнали как, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, они взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками. Забыв про игрушки, дети неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Делали то, что порой не под силу было сильным мужчинам. Дети-войны совершили истинный подвиг.

Мальчишки и девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам. Всей правды о войне мы не узнаем никогда, но нам оставлено главное право – память о войне. А как мы ее сбережем – зависит только от нас.

В ходе мероприятия участникам были показаны ролики: « Капля крови», «Партизанка Таня», « Приют смерти», основанные на воспоминаниях детей войны. Все вспомнили, какое страшное слово война, какие она несет ужасы и разрушения. И дети – будущее нашей Земли должны сделать все, чтобы войны на нашей планете, которые до сих идут пор в некоторых странах, прекратились, чтобы ничье детство не было омрачено войной…

Мероприятие прошло на патриотической волне. Минутой молчания, стоя, дети и их руководители почтили память погибших детей войны. Возложили цветы к обелиску Памяти.

Методист ДК с.Борисовка Ковальчук Н.Г.

 

 

Осторожно мошенники!