Вы здесь: Главная | Новости | 2021 | Межрегиональный фестиваль инклюзивного театра «Мечтай!» проводится впервые в 2021 году

Межрегиональный фестиваль инклюзивного театра «Мечтай!» проводится впервые в 2021 году

3 июня Управлением культуры, спорта и молодежной политики, при поддержке Главы Пластовского муниципального района Андрея Николаевича Пестрякова, была организована поездка 70 пластовских ребят в город Челябинск.

В составе команды детей учащиеся Детской школы искусств, воспитанники кружков и любительских объединений учреждений культуры, которые в течение всего творческого сезона участвовали в городских и районных мероприятиях. Юным пластовчанам представилась возможность побывать на спектакле «Правда, мы будем вместе?», представленном на межрегиональном фестивале инклюзивных театров «Мечтай!».

В фестивале приняли участие 10 лучших инклюзивных театров России, в том числе из Новгорода, Москвы, Сыктывкара, Челябинска, Екатеринбурга. Приехали гостевые коллективы из Берлина. Все они участники и победители различных фестивалей, в их составе молодые актеры, с ограниченными возможностями здоровья.

Пластовчан пригласили на фестиваль в качестве зрителя инклюзивного молодежного художественного клуба «Наше место» Павел Корчагин, с которым мы давно и плотно сотрудничаем.

Спектакль, поставленный участниками клуба «Наше место», философский, он учит думать и размышлять, дает возможность почувствовать, что в нашей жизни есть место мечте. Мечты обязательно должны сбываться. Но для этого в них нужно верить. А еще, на протяжении всего спектакля, мы понимаем, что в нашей жизни должно быть место и состраданию, сопереживанию, милосердию.

После спектакля, в качестве поощрения, юные пластовчане побывали на экскурсии в зоопарке.

Спасибо Андрею Николаевичу Пестрякову, Владимиру Юрьевичу Гужаеву, сотрудникам ГИБДД за сопровождение и медицинскому работнику Таисии Валерьевне Пономаревой.

Марина Владимировна Токарева

Начальник Управления культуры

https://uksmp-plast74.ru/media/fotogalereya/2021-god/mezhregionalnyi-festival-inklyuzivnogo-teatra-mechtai/

 

 

Осторожно мошенники!