Вы здесь: Главная | Новости | 2020 | В зрительном зале ДК «Октябрь» состоялась очередная встреча с прекрасным – с мягкой сказкой «Душа подушки»

В зрительном зале ДК «Октябрь» состоялась очередная встреча с прекрасным – с мягкой сказкой «Душа подушки»

Добрая, невероятно трогательная и волнительная история со счастливым концом вновь поразила и попала в самое сердце зрителя. Каждый раз зритель поражается тому, какими разными могут быть актеры театрального коллектива «Вечерняя школа».

Народный коллектив драматический театр «Вечерняя школа» на протяжении многих лет радует своих верных зрителей восхитительными постановками. За время существования которого сыграно множество спектаклей. Это и сказки для детей и взрослых, классика – русская, зарубежная. Театральный коллектив не боится экспериментов и новой драматургии. В 2020 Режиссер Геннадий Пасечник делает еще один шаг в сторону современной драматургии и берет пьесу Олжаса Жанайдарова — молодого писателя из Казахстана. «Душа подушки» — спектакль вроде бы для детей, но и взрослым он может оказаться по той самой душе. Руководитель театральной студии считает, что самые лучшие актеры – это дети. Они непосредственны, активны и очень эмоциональны. Игра для них – вещь абсолютно естественная. Стоит отметить - У многих ребят состоялся можно сказать дебют. Посвятив свое свободное время театральному искусству, они смогли добиться высокого профессионального уровня постановки. Для героев пьесы детский сон – самое главное в их подушечьей жизни, это то, на страже чего стоит каждая из них. Но у каждой подушки своя судьба, свой характер и даже "культурный" багаж. Словом, всё как у нас – людей… Эта история произошла в детской спальне, где между подушками уже сложились свои, особые, отношения. И вот однажды в их "подушечном" коллективе появился новенький – такой же, как все, и всё же… другой. С чистой душой и добрым сердцем. С гречкой вместо пуха. И он не боится быть собой… Спектакль необычный, нестандартный, учит пытливости и активной жизненной позиции. Он одинаково понятен и детям, и взрослым. Просто взрослый зритель увидит немного больше. Однозначно, Пластовские артисты - талантливые люди, не равнодушные к сценическому искусству. Но, театр – это не только гениальные актёры, но и его благодарные зрители. Зритель для актёра – это его жизнь, его энергетический заряд. Артистам очень важна обратная связь от аудитории.

Методист Управления культуры

Виолетта Андреевна Глухова