Вы здесь: Главная | Новости | 2020 | В честь Петра и Февронии

В честь Петра и Февронии

В минувшую пятницу, сотрудники Управления культуры возложили цветы к памятнику святых-благоверных князя Петра и княгине Февронии.

Со дня торжественного открытия и освящения памятника прошло уже 5 лет. 15 мая 2015 года, в день празднования Международного дня семьи, по инициативе Главы Пластовского муниципального района Александра Неклюдова, на городской аллее в парке культуры и отдыха появилась скульптурная композиция, посвященная святым – благоверным князю Петру и княгине Февронии. Они стали покровителями семьи и брака, воплотив в свою жизнь главные духовные ценности и идеалы.

Цель памятника – создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине.

Напомним, что на торжественной церемонии открытия скульптуры муромских святых присутствовали: председатель законодательного собрания Владимир Мякуш, председатель комитета по делам ЗАГС Людмила Рерих, председатель совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков, председатель областного союза женщин Наталья Баскова, депутаты законодательного собрания Константин Струков и Юрий Карликанов. После поздравительных слов, настоятели храмов Пластовского района отец Борис Кривенков, отец Дмитрий Кадомцев и отец Борис Белов совершили чин освящения скульптурной композиции.

Теперь памятник Петру и Февронии стал традиционным свадебным местом района – в день бракосочетания новобрачные просят святых сделать их брак счастливым.

Виолетта Глухова

Методист Управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского муниципального района