Вы здесь: Главная | Новости | 2020 | Семья Голубковых Ксения и Екатерина

Семья Голубковых Ксения и Екатерина

Дорогие друзья, приближается Новый год! До заветного боя курантов остаются считанные дни. В ожидании праздника нами была объявлена акция «Новый 2021 год с Пластовским музеем», в ходе которой мы собирали ваши воспоминания, фотографии, рассказы о традициях, связанных с Новым годом, необычных новогодних происшествиях, детских впечатлениях... Сегодня мы начинаем знакомить наших уважаемых читателей с интересными историями!

Воспоминания от Ксении и Екатерины Голубковой Я, как и многие другие верю, в чудеса и с большим нетерпением их жду. Чаще всего они случаются в самую волшебную ночь, пока часы бьют двенадцать раз! Новый год — прекрасный семейный праздник! Он полон трепетных ожиданий! Это любимый праздник нашей семьи. Я всегда его жду – даже дни считаю. Вся наша дружная семья собирается вместе. Готовиться к празднику мы начинаем заранее. Для этого выбираем самую красивую и пушистую елку. Украшаем ее вместе и обязательно вешаем гирлянды. Дом наполняется запахом хвои.

Украшая ель, мы всей семьей вспоминаем веселые и смешные истории. В этот момент кажется, что все вокруг пропитано волшебством и чудесами! Очень интересно и увлекательно делать елочные игрушки своими руками. Дом сверкает, пахнет мандаринами и елкой. Настроение сразу поднимается и чувствуется приближение праздника. Мама готовит разные блюда для новогоднего стола. В новогоднюю ночь к нам приходят гости с поздравлениями. Я помогаю маме красиво накрывать на стол и расставлять угощения. В нашей семье принято дарить подарки в новый год. Я делаю подарки своими руками и складываю под елочкой, чтобы утром родители их открыли. Я тоже жду с нетерпением утра, чтобы получить подарок, которого очень жду. В новогоднюю ночь ровно в 12 часов мы всей семьей слушает поздравления президента и обязательно загадываем самые сокровенные желания, которые в наступившем году должны непременно исполниться! После боя курантов мы выходим на улицу и запускаем салюты и фейерверки, поздравляем всех прохожих и сами принимаем поздравления. Все поздравляют друг – друга, играют в снежки, катаются на ледянках и кажется, что искренне верят, что этот год будет самый счастливый и удачный! Глядя на все это, не хочется, что бы эта ночь заканчивалась, ведь все пропитано верой в сказку и чудо! Дружной компанией мы возвращаемся домой и продолжаем праздновать и веселиться. Играем в веселые игры, отгадываем шарады, смотрим новогодние концерты и танцуем. Впереди зимние каникулы, катания на катке, санках, игра в снежки! Мы с родителями обязательно в новогодние праздники выбираемся на зимние прогулки в лес, катаемся всей семьей на санях, запряженных лошадьми. Еще мы ездим на экскурсии в хаски-центре «Аквилон» — это незабываемые эмоции! Нам очень нравится катание на собачьей упряжке. Хаски и самоедские лайки на уровне инстинктов умеют работать в упряжках. Катаемся на гужевой повозке по проселочным дорогам вдоль леса. Под руководством кузнеца однажды я сделала монету с надписью - "Ты сам куёшь свое Счастье!" В Аквилоне весело не только детям, но и взрослым. Советую всем заглянуть в этот волшебный мир. А еще мы ходим в гости к друзьям и весело проводим время. Я с нетерпением жду этот праздник! Сказочного вам семейного праздника!

 

 

Осторожно мошенники!