Вы здесь: Главная | Новости | 2020 | Круглый стол «Мы за мир, необходимый детям»

Круглый стол «Мы за мир, необходимый детям»

3 сентября в России установлена памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В память о трагических событиях, произошедших в 2004 году в североосетинском городе Беслане, в этот день в нашей стране отдают дань уважения жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. Проходят траурные мероприятия – митинги, возложения цветов и венков, вахты памяти, уроки мужества.

Сотрудники Центральной библиотеки провели для первокурсников Копейского Политехнического колледжа круглый стол «Мы за мир, необходимый детям». В ходе мероприятия ребята узнали, что означает термин «терроризм», окунулись в историю его появления в мире и узнали, что подразумевается под террористической деятельностью. Сильное впечатление на учащихся произвели кадры видеоролика о крупнейших терактах в России и хроник штурма школы в Беслане.

Участники встречи составили устный портрет человека, который может стать легкой мишенью для террористических группировок, вербующих новых членов, и назвали качества личности, которые не позволят представителям молодого поколения быть вовлеченными в террористическую деятельность.

В роли эксперта на встрече присутствовал начальник Единой диспетчерской службы администрации Пластовского муниципального района А. В. Гончаренко. Он рассказал ребятам о правилах поведения, которые помогут сохранить здоровье и жизнь при угрозе теракта. А также сделал акцент на том, что Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает жесткое наказание как за террористическую деятельность, так и за ложные сообщения о терактах.

Участники круглого стола узнали много полезной информации и сделали важные выводы: нужно быть внимательными, бдительными, не поддаваться сладким речам и подаркам незнакомых людей, любить свою страну и ценить как свою жизнь, так и жизни своих соотечественников. 

Библиограф ЦМБ Н.П. Журавлёва