Вы здесь: Главная | Новости | 2020 | 60 лет вместе

60 лет вместе

Они жили в разных точках огромной страны, две судьбы прошедшие тяготы войны.

Вандышев Юрий Семенович родился в селе Степном , в семье было трое детей. В 1937 году отца забрали по линии НКВД. Во время войны была нужда, голод, мать Василиса Максимовна одна воспитывала троих детей. После окончания пяти классов школы Юрий пошел учиться в Пластовское ПТУ им. Вагина П.И., после окончания стал работать трактористом, всегда работу выполнял добросовестно, ему доверяли любую работу, он был шеф – наставник, занимал первые места в конкурсах механизаторов в районе, области. Сопровождал молодых пахарей на конкурсах, при поездках за границу, активно участвовал во всех делах совхоза «Степной».

Бай Ольга Егоровна , ее отец ушел на фронт санитаром в первые дни войны. Семья жила в Белоруссии, в Бобруйской области в Кировском районе, в деревне Рудня. Немцы оккупировали деревню, жителей согнали в сарай. Мать Ольги Ирина Бай с тремя детьми была в том числе , кто не подчинялся - сжигали в домах , так сгорела их бабушка. Трое суток людей держали без еды и питья, затем подростков оставили, а остальных погнали в г. Киров. Партизаны отбили у немцев селян и увели в лес, где они были, пока Советская армия не освободила Белоруссию, брат ее умер. Сестру Софью пятилетнюю, обессиленную от забора крови в немецком концлагере, наши солдаты освободили, и мать долго восстанавливала и её здоровье, отец вернулся с фронта с тяжелой формой туберкулеза. Так как не было жилья, всю семью отправили на Урал в село Степное, где они нашли все необходимое для жизни, но отец вскоре умер.

Ольга после окончания школы пошла работать в животноводство, рано вышла замуж за Юрия и вот уже 60 лет эта пара идут рука об руку . 23 июня 2020 года вся большая семья Вандышевых будет праздновать юбилей. Они воспитали пятерых детей. Не все радостно было в семейной жизни Ольги Егоровны и Юрия Семёновича, пережили трагедию - погибла дочь Наталья, осталось двое детей, Ольга с Юрием воспитали их, дали им образование. Внучка Вика врач - педиатр. Погиб сын Михаил. Все это пережито, но боль в сердце щемит до сих пор.

Сейчас у Ольги Егоровны и Юрия Семёновича, одиннадцать внуков, семь правнуков, они молодёжи помогают советом, а где и материально. Это уважаемые люди в селе. Ольга Егоровна постоянный участник народного казачьего хора «Станичники», вместе с бабушкой выступали в составе хора и её внуки Андрей, Антон, Семён, Ольга, Екатерина.

Администрация Степнинского поселения, Совет ветеранов, женсовет, все участники художественной самодеятельности спортивно досугового центра с. Степное горячо и сердечно поздравляют с шестидесятилетним юбилеем Вандышевых Ольгу Егоровну и Юрия Семёновича.

Будьте счастливы!

Председатель Совета ветеранов Печенкина М.Я.

Директор СДЦ с. Степное Сладков К.Ю.

 

 

 




 


 

Конкурс "Атом рядом"

Дата проведения
с 06 июля по 20 августа
Зарегистрируйся на сайте конкурса
atomryadom.ru
Загрузи свое видео до 03 августа