Вы здесь: Главная | Новости | 2019 | Областной народный конкурс «Марафон талантов»

Областной народный конкурс «Марафон талантов»

«Марафон талантов» – это невероятное количество ярких и талантливых исполнителей, необычные номера, новые имена. Проект, который дает каждому возможность прийти и заявить о себе, о своем творчестве. Конкурс проводится по инициативе Законодательного Собрания Челябинской области. Непосредственный организатор Челябинский государственный центр народного творчества.

11 августа 2019 года  на сцене  Дворца культуры «Октябрь» в Пласте прошел второй этап областного народного конкурса «Марафон талантов» . В конкурсе приняли участие  28 коллективов и солистов из Верхнеуральского, Еманжелинского, Еткульского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Уйского, Пластовского муниципальных районов и Троицкого и Южноуральского городских округов.

Пластовчане и гости района имели возможность посмотреть  выступления вокальных и фольклорных ансамблей и дуэтов, солистов, хореографических коллективов, а жюри отобрало пять полуфиналистов. Свои номера представили и три коллектива из Пластовского района: народный коллектив хор казачьей песни «Станичники» из села Степного, вокальный ансамбль ДК «Октябрь « Триумф», сводный  хор Администрации района и Управления культуры Пластовского муниципального района.

11 августа «Марафон талантов» – это невероятное количество ярких и талантливых исполнителей, необычные номера, новые имена. Проект, который дает каждому возможность прийти и заявить о себе, о своем творчестве. 
Напомним, конкурс проводится по инициативе Законодательного Собрания Челябинской области. Непосредственный организатор Челябинский государственный центр народного творчества.  во Дворце культуры «Октябрь» царила особая творческая атмосфера. Полуфинал областного народного конкурса «Марафон талантов» собрал коллективы и солистов из восьми районов и двух  городских округов Челябинской области. Много было ярких, запоминающихся, но в то же время разноплановых  выступлений. Оценивать их было достаточно сложно. Но жюри это делало с удовольствием. Конкурс стал действительно народным. Каждый участник мог проявить  свои уникальные способности в любой области творчества. Не было ограничений по жанрам и направлениям, возрасту и творческому опыту. На протяжении всего дня для всех гостей и участников работали выставки прикладного творчества Пластовского муниципального района.

Организатором «Марафона талантов» выступил председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. В 2018 году наш район  в области представляла Кормишкина Алина.

Финал «Марафона талантов» будет проходить в городе Челябинск, где 25 лучших участников  выступят на специальном гала-концерте. Победителем от Пластовского муниципального района стали народный коллектив хор казачьей песни «Станичники» Степнинское сельское поселение.







 

национальный проект Культура